Эксклюзивное интервью - Юрий Кот специально для «Интересного Житомира»

29 августа 2007 г., 14:29 | Zhitomiryanin | Print This Post
Рубрика: Интервью

Юрий Кот«Голос Украины» - это не только парламентская газета.
Это конкретный человек. Эксклюзивный земляк с эксклюзивным голосом! Человек, готовый на риск во имя будущего успеха. Владелец свадебного агентства «Всё для тебя».

Сегодня он предстанет для Вас в новом ракурсе – читайте – Юрий Кот! Вуаля!

И.Ж. – Когда Вы были в Житомире последний раз?
Юрий Кот – Давно, месяца два-три назад, когда памятник маме вёз.
И.Ж. – По каким поводам приезжаете в Город?
Юрий Кот – В основном, на могилу к маме.
И.Ж. – Больше никаких связующих звеньев не осталось?
Юрий Кот – К сожалению, не приглашают. Друзья-товарищи думают, что я очень зазвездился, как я понял, как мне передают из других источников. Очень жаль. Потому что это не правда. Просто работы очень много. Я по этому поводу всегда говорю, пусть кто-нибудь попробует в моём графике поработать, а потом поговорим.
И.Ж. – В Житомире в последнее время работали в роли ведущего?
Юрий Кот – Один раз только пригласили на юбилей завода в Житомирской области. Радомышль. Пивной завод. Великолепно там было. Очень приятные люди, по-доброму теплое общение, потому что землячество есть землячество – что бы кто ни говорил!
Я Вам больше скажу: из новостей таких приятных – сейчас на канал себе в напарники я привёл Ивана, который учился в 25-ой школе города Житомира. Окончил педагогический институт, там же, где и я учился, младше немного. Парень очень хороший, с великолепным голосом… Он обратился, и мне удалось помочь. Надеюсь, он будет работать вместе со мной или вместо меня – как карта ляжет. Это если говорить о житомирянах. Не скажу, что помогаю сплошь и рядом. Но когда родные просят помочь, всегда стараюсь, даже если человека не знаю, а это земляк и знал меня или мою маму, я стараюсь сделать максимально возможное.
И.Ж. – Это приятно. Кстати, о Вашей маме многие выпускники очень тепло отзываются.
Юрий Кот – А по-другому не может быть. Она была святым человеком, я считаю. И будет очень приятно, когда мы в этом году установим памятник у неё на могиле. Я очень надеюсь, что все её выпускники будут приезжать. Потому что, к огромному сожалению, это моя вина, в большей мере, наверное, – я очень мало с ней общался. Она общалась больше со своими учениками, отдавала им всю себя. Они, в принципе, - так же её дети, как и я.

А ещё я хочу сделать базу отдыха, которая так и будет называться «Всё для тебя». В своём родном селе – в Рудне-Городище, которое славится хорошими грибами, рыбалкой. Я уже арендую там пруд, беру в аренду землю – и через год-два уже милости просим. Я уже вложил в это деньги, поэтому хочу, чтобы это было достойно, красиво, интересно и пользовалось спросом.
И.Ж. – В самом Житомире не думали открыть кафе или ресторан?
Юрий Кот – Это очень тяжело. Возникает вопрос контроля. Я открыл своё агентство «Всё для тебя» и столкнулся с проблемой подбора кадров. А ресторан будет, но не в Житомире, а на базе отдыха. Это будет то, что предлагает сейчас Киев: с домиками, с альтанками, с мангалами. Будет всё – там замечательное место, одна только проблема – с дорогой – 26 км от Житомира.
Юрий Кот и Воевуцкий старший (Авиатор) И.Ж. – От местной власти не было предложения взаимодействовать?
Юрий Кот – С Юрой Павленко мы очень хорошо знакомы, ещё с тех пор, когда он был Министром. Очень хороший человек. О политике не хочу говорить, потому что штука неблагодарная. Но если говорить о людях, - Юра – великолепный парень. Он мудрый не по годам. Он очень инициативный, работящий. Мы с ним встречались, когда мне было плохо. Я был тронут, когда позвонил ему, и он приехал из Житомира в Киев – специально, чтобы со мной встретиться. К сожалению, я не знаком с новой городской властью…

… В Житомире у меня есть родные и близкие, которых я безумно люблю… Но очень часто в Житомире я сталкивался с тем, что в глаза не говорят правды, улыбаются с оскалом, а отвернувшись, рассказывают о том, что кто-то зазвездился. Всё это враньё. Обычная человеческая зависть.
И.Ж. – С чего началась Ваша карьера ведущего?
Юрий Кот – Началось это всё ещё в Житомире. Я начал работать на Областном радио. Очень тяжело было работать, потому что долго не верили в меня. Хотя сейчас я понимаю, что я и сам в себя тогда не поверил. Но на том уровне это было совсем не плохо. «Говорить Житомир. Двадцята година. Прослухайте, будь ласка, прогноз погоди на сьогодні». Отработал там полгода, если не ошибаюсь. Ещё у меня была интересная история с коммерческим телевиденьем. Господин Воробьёв, дай ему Бог здоровья, – человек, который выгнал меня с телевиденья. Работал я около месяца на местном канале «Тет». Сейчас, поработав уже с профессионалами, я понимаю, что всё тогда было филькиной грамотой. Диву сейчас даёшься, как люди могли работать. А я работал. Мне было интересно: молодой, обезбашенный, как все нормальные молодые люди. Меня выгнали после эфира 8 Марта. Причём с шикарным объяснением: потому что я мало улыбался. Вот такой первый телевизионный опыт. Потом начал работать на радио. После окончания Житомирского педагогического института меня автоматически перевели в дикторы. Был ведущим новостей. Приехал в Киев на курсы повышения – выгрыз эту командировку. Когда сюда приехал, особых иллюзий не питал, мне просто было интересно попробовать свои силы. Никаких блатов, ничего. Телевизионщики меня поймут: я умудрялся за день снять пять сюжетов в новостийный выпуск. Пока мы учились, я устроился тут же на «Новый канал» внештатным корреспондентом, чтобы насобачиться, чтобы понимать. Мне было интересно, я хотел остаться. Куликов Андрей как раз тогда работал на «Новом канале», кстати, он сейчас будет вести «Свободу слова». Он не просто ведущий, он – метр. Это человек ещё той школы, старой закалки… Так совпало, что на курсах, где мы учились, там же происходил и подбор ведущих для Национального телевиденья. Я начал принимать участие в этом кастинге. Прошёл первый этап, второй. Уехал в Житомир со слезами на глазах. Плакал безумно. Как сейчас помню: последний день, закончились курсы, идёт сумасшедший снег, я иду по Русановке пешком, а снег валит, как будто его там кто-тоЮрий Кот и Светлана Леонтьева лопатой сыпет. И я иду и плачу… Вернулся в Житомир, ходил, как чумной, две недели. Я понимал, что не могу больше здесь работать. Я плюнул на всё, рискнул. Уволился 24 декабря 1998 года. А 25 декабря уже оформился на УТ-1 журналистом с окладом в 170 гривен, при стоимости съёмной квартиры 100 долларов, с беременной женой. У меня была ещё надежа, на то, что я пройду по конкурсу и стану ведущим Национальной лотереи. Так и случилось. 1-ый эфир был 2 января 1999 года. Потом через пару месяцев был кастинг на голос канала «Интер». Я сейчас до сих пор не могу понять, почему меня взяли. Когда я слушаю себя того и сейчас, понимаю, что это два совершенно разных человека, между которыми зияющая пропасть. Пропасть из отсутствия опыта и профессионализма. Я много работал. Все знали на канале, что полгода я ходил и зубрил все скороговорки.
И.Ж. – Вы самостоятельно занимались или с Вами работали педагоги?
Юрий Кот – Со мной работала великолепная преподавательница, которая взялась со мной заниматься, при чём совершенно бесплатно, – Ерёменко Валентина Николаевна. Пока есть такие люди, наша страна не обречена. Потом начал нарабатывать опыт. За эти годы я успел окончить Киевский театральный институт, стать кинорежиссёром.
И.Ж. – Что бы Вы снимали о Житомире – кино в каком жанре?
Юрий Кот – Я бы рассказал о Житомире таком, каким я его вижу. Я бы снял всю правду. Абсолютную правду, пускай она будет горькой, неприглядной. Я бы снял фильм, потому что есть с кем снимать. Я и сам в кино поснимался чуть-чуть. Это было бы документальное кино. Даже можно было бы такую серию официально запустить о Житомире. Я его называю городом нерастраченных надежд, потому что там масса возможностей, но почему-то эти возможности безумно просто пинаются ногами…
И.Ж. – Скажите, за время существования программы «Всё для тебя» были участники из Житомира?
Юрий Кот – Были, конечно. Первого участника из Житомира я не мог не запомнить. Мы снимали в Музее космонавтики. Причём финал совпал с днём похорон моей мамы. Благо, у нас команда хорошая, всё сделали без меня…
И.Ж. – А Вы как-то прослеживали, как в дальнейшем сложились судьбы Ваших героев?
Юрий Кот – Да, 70% женятся. Бывало, тот, кто говорил на экране «Да», в жизни часто отказывался. Это жизнь, а в ней и не такое бывает. Есть даже пары, которые поженились и уже развелись… Но я, к сожалению, больше не имею к этому никакого отношения.
Житомир – это разносчик всех талантливых людей Украины. Не столько даже Житомир, сколько Рудня-Городище – моё родное село моей бабушки, где я вырос на каникулах. Из нашего села: я – понятно, Воевуцкий Сашка, Игорь Воевуцкий. 3 человека из одного села! Наши родители из одного села, а мы так вот поднялись и работаем в шоу-бизнесе. Наши фамилии все знают. Поэтому Житомир – разносчик этой заразной звёздной болезни.
Александр Воевуцкий и Юрий Кот И.Ж. – Саша Воевуцкий начал карьеру ещё в детском возрасте…
Юрий Кот – Я Вам так скажу: Сашка, Игорь рядом с Бодей залипают. Их младший брат, который растёт, – вот это будет голос. Да, так и напишите: Игорь и Саня Воевуцкие, по сравнению с Бодей, залипают!
И.Ж. – И снова о Вас: в Студенческом клубе педагогического тогда ещё университета многократно звучала история от Владимира Ивановича Выговского о том, как Вы начинали свою карьеру ведущего…
Юрий Кот – Я понял. Сформулирую вопрос: почему я полез на сцену? Всё очень просто: мой отец был актёром Киевского молодого театра – Владимир Кот. С детства все эти вещи мне были знакомы. Я даже играл Лукаша в «Лісовій Пісні», когда в школе учился. Участвовал в олимпиадах по чтению стихотворений. Мне это нравилось безумно. Это было в генах. После школы, когда я задумался, куда же мне идти, мама сказала: «Про театральное забудь! Только через мой труп. Батя был жив, сказал, чтобы не шёл, и я тебе не позволю. Пойдёшь в педагогический». Украинский язык мне легко давался: тоже врождённая штука – на генном уровне передаётся. Я действительно его хорошо знал, а когда писал сочинения, не задумывался – и было всё правильно. Только начинал сомневаться – ужас, двойки… Я пошёл в педагогический и с первого курса полез на сцену.
И.Ж. – На филологическом факультете учились?
Юрий Кот – Да, на филфаке. «Українська мова, література, зарубіжна література». Я Вас прошу, только не задавайте дурацких вопросов по поводу того, почему я разговариваю на русском языке! Мне все этот вопрос задают, особенно в Житомире! Потому что мне нравится разговаривать по-русски. Вся великая литература – русская литература! Потому что украинскую литературу я знаю назубок! В украинской литературе есть несколько прозаиков и поэтов, которые достойны внимания… У меня были великолепные преподаватели: на секундочку, Власенко Юоий КотВладимир Васильевич, к сожалению, покойный. Но он мой крёстный названный. Человек, который мне передал очень много о знании языка. Потом Богдан Михаил Михайлович. Он у нас преподавал «Введение в языковедение». Это был интиллегентный человек. Мне посчастливилось у него учиться. Потом синтаксис преподавала самая красивая преподавательница на факультете –Прус Валентина Васильевна… Всем преподавателям низкий поклон за то, что они меня научили, и я знаю украинский язык. Сейчас вот перед встречей я писал статью в журнал «О себе» - сочинение на тему «Как я провёл лето»… Когда я начал работать диктором, никто не понимал, почему я могу спорить, могу доказать, почему это таким образом надо читать и не иначе. Я знаю это всё, потому что мне это заложили в моём родном любимом институте. Для меня это всё равно институт. Как у Горького – «мои институты».
Я полез с первого курса на сцену. Делали мы этюд Володи Моисеенко и Володи Данильца – Кроликов. Потом уже я с ними познакомился, они отлично играют в биллиард. Я им сказал спасибо за то, что они есть, потому что с них началась моя карьера на сцене. Потом я пел – Владимир Фёдорович Шинкарук развивал мои певческие таланты. К сожалению, а может, и к счастью, я на этом остановился. Как минимум, страна потеряла ещё одного безголосого исполнителя… Мне интересно то, что я сейчас делаю – занимаюсь такой тонкой материей, как любовь. Это психология, это желание подарить человеку тот единственный праздник, который, может быть, никогда у него в жизни не повторится. В этом я – профессионал, и все мои ребята, кстати, тоже.
И.Ж. – Расскажите поподробнее о съёмках в кино.Юрий Кот
Юрий Кот – Я сыграл несколько эпизодических ролей. На самом деле, режиссёры мне всегда говорили, что я много работаю, что плотный график и мне будет тяжело на съёмки вырываться. Я соглашался с ними. Сейчас если бы предложили, я бы сказал то же самое. Хотя… Если бы дали нормальную роль в хорошем фильме, думаю, я бы согласился. Это интересно. Есть хорошие роли. Я играл в фильме «Вернулся муж из командировки» Вани Войтюка. Кстати, советую Вам обратить внимание на этого человека. Он продюсер и режиссер фильмов – Иван Войтюк. Он работает в Киеве. Раньше мы были Житомирской мафией – держались вместе на «Интере». Так вот в его фильме я сыграл роль балбеса-любовника. Признаюсь, что я его гениально сыграл, потому что мне в роль и входить-то не надо было. Нужно было просто оставаться самим собой. И у меня это получилось. По крайней мере, когда я смотрю это на экране, мне не стыдно. А это самая главная проверка для человека-творца, который достаточно самокритично к себе относится. На самом деле, это очень важно – вот та мораль, которую заложили мои родители, бабушка. Это мораль извечна – «А що скажуть люди?»
И.Ж. – Когда приезжаете в Житомир, есть места для обязательного посещения?
Юрий Кот – Конечно, есть. Во-первых, место, где продаются житомирские тортики. Возле моего дома, там, где мы с мамой жили, возле Универмага, продают торты. Я всегда заезжаю, обязательно беру житомирский торт, приезжаю в Киев и друзей своих обязательно балую этими произведениями искусства… А ещё в детстве, когда мы какой-то период жили в Киеве, а потом возвращались в Житомир, я безумно ждал этого возвращения, потому что я хотел наконец-то попробовать пирожные «Пенёчки» на Михайловской и сладкую вату, которой в Киеве я почему-то не мог найти. Самое большое разочарование было, когда мы вернулись, «Кулинария» с «Пенёчками» закрылась, и сами пирожные уже были совсем не такими по вкусу, как в раннем детстве… А сейчас только воспоминания – добрые встречи со своими родными и близкими. Кстати, именно они мне постоянно передают сумки с картошкой, с луком, с салом. Я говорю: «Прекратите!» Я же всё могу купить в магазине. Нет – «Так треба! Це ж своє!». Я и с мамой всегда ругался, хоть у неё рука и болела, она всегда приезжала в село на огород. Я всё тянул её в Киев, и ничего не получилось. Я себя за это казню. Наверное, чего-то не сделал, что нужно было сделать…
Юрий Кот и Владимир Жириновский И.Ж. – В Житомире где отдыхаете?
Юрий Кот – Честно скажу, в Житомире достойного уровня отдыха нет. Положа руку на сердце, единственное место, где мы можем остановиться покушать, это по трассе «Житомир – Киев» – это ресторан украинской кухни «Фильварок». Вот там хорошее обслуживание, есть, где посидеть и хорошо покушать за хорошую цену, кстати, что не мало важно! Опять же, дело же не в ресторане, а в тех, с кем ты идёшь. А у меня дяди и тёти по ресторанам особо не ходящие.
И.Ж. – Как на счёт того, чтобы в будущем открыть сеть свадебных агенств «Всё для тебя»?
Юрий Кот – Почему в будущем? Я уже это делаю.
И.Ж. – Тогда в Житомире кто будет представлять Ваши интересы?
Юрий Кот – Мои любимые и дорогие одноклассники. Это ребята, которыми я дорожу. С ними мы до сих пор общаемся, встречаемся на встречах выпускников. Ленка Бойко – просто чудо моё, самая лучшая одноклассница в мире. Лёшка, Костик – он здесь (в Киеве) живёт. Волковы – Андрей и Тарас – великие врачи города Житомира. Андрюха был очень талантливый: занимал призовые места на европейских олимпиадах по биологии. Вовчик, Степашкина Ленка, Паладина, Сашка в Мурманск уехал.
И.Ж. – Вы встречаетесь сначала в 25-ой школе, потом продолжаете?
Юрий Кот – Нет, я сразу в ресторан приезжаю. В школу мне очень больно заходить…
Вообще я очень риск люблю.
И.Ж. – Раз так, в Денешах были?
Юрий Кот – Не поверите, В Денеши я должен поехать на этих выходных. Не знаю, получится ли…

Агенство Все для тебя

Мы верим, что у Юрия получится многое! Риск и труд вознаграждаются по заслугам! Благодарим за предоставленные фотоматериалы! Ждём новых встреч!

Copyright © 2007 “Интересный Житомир”
При использовании материалов с данного блога, следует спросить разрешения у автора. Сделать это можно через форму обратной связи.

bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru google.com rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Один комментарий к «Эксклюзивное интервью - Юрий Кот специально для «Интересного Житомира»»

1. uliana:

Jochu sprosit u gospodina Kota-znakom li on s Viktorom Kirillovim,kotoriy kogda-to rukovodil komandoy KVN,t.k. u me?a est unikalnoe foto:na sze?e uchastniki v nazionalnij kostumaj s bolshim tortom.. Mne pomnitsa familiya Kot,Kirillov chasto nazival..Napishite,pozhaluysta,tak li eto.Jotelos bi ne oshibitsa,ibo eto bilobi zdorovo dlia dushi. S uvazheniem i nadezhdoy ULIANA