- Интересный Житомир - http://interesniy.zhitomir.ua -

Глинтвейн - рецепт для пятницы

Posted By Редактор On октября 31, 2008 @ 07:24 In Интересные факты | Comments Disabled

В ноябре 2006-ого довелось побывать в Братиславе - всего в 60 км от Вены. Но уют в центре словацкой столицы согревал нас даже во врмя первых снегопадов (дело было в конце ноября). В деревянных избушках на главной площади старого города продавали выпечку и глинтвейн. СтОило это все копейки, но предрождественские ощущения сохранились до сих пор!

Сегодня - последний октябрьский вечер. Хеллоуин! Не обязательно следовать всем традициям, но тыква и глинтвейн - незаменимы! Посвятим таинственный вечер пятницы душевной беседе за глинтвейном.

Для него понадобится: красное сухое вино (я даже на домашнем сухом все это делаю), можно взять изабеллу. Выливаем в кастрюльку 1 литр (или бутылку), тут же добавляем цедру лимона или апельсина - можно и того, и другого - люблю нарезать кожицу прямо спиральками. Если нет цитрусовых, добавляем яблоко - дольками - это придаст глинтвейну осенний шарм. И вот теперь черед корицы - лучше брать не молотую, а целиком - в палочках-трубочках… Потом 2 гвоздички + 1 душистый перчик - горошина. Мед я не добавляю - говорят, он при нагревании теряет все свои полезные свойства. Можно просто парочку ложек сахарного песку размешать. Довести до кипения, но не кипятить - сразу снять, дать настояться минут 5-7. Разлить в высокие бокалы - для кофе по-ирландски. Медленно потягивать, расслабиться, согреться и наслаждаться пятницей!

А если душа требует активного праздника, встречаемся в 20:00 в “Челентано”!:)


Article printed from Интересный Житомир: http://interesniy.zhitomir.ua

URL to article: http://interesniy.zhitomir.ua/glintvejn-recept-dlya-pyatnicy/