Интервью с Ярославом Ляховецким

16 августа 2007 г., 10:53 | Zhitomiryanin | Print This Post
Рубрика: Интервью

Представляем интервью с Ярославом Ляховецким, который уже 6 лет возглавляет движение «Житомирский КВН». Капитан команды «Ёлы-Палы», вдохновитель, руководитель и ведущий проекта «СмайлХолл».

Читайте о том, как это было: о чувствах, достижениях и разочарованиях!

И.Ж. – Люди в городе узнают тебя?
Ярослав – Я на канале (Кабельный Канал ТМ – студия «Ц») веду компьютерную программу “СD-TV” плюс “Смайл Холл”. И люди в маршрутках узнают именно из-за работы на ТВ-канале.
И. Ж. – Как в Вашей школе было принято отмечать 23 февраля?
Ярослав – Этого праздника очень многие ждали, потому что раз в год мальчики обалдевали от полученного ими количества брелоков, которые дарили девочки. Причём из года в год они дарили практически одни и те же брелки, которые ломались практически на следующий день, потому что наши эмоции просто переламывали все эти штуки. И все мы хихикали от этого. И думали: «Ах, так! Ну мы вам на 8 Марта ВАМ подарим!…» И такое что-то подобное им тоже дарили. 23 февраля – это однозначный задел на 8 Марта. Вот до сих пор у меня брелоки ассоциируются с 23 февраля.
И.Ж. – В какой школе учился?
Ярослав – 6-ая школа – моя родная. Одна из лучших школ в Житомире в тот период.
И.Ж. – А в какой момент оказалось, что это не просто школа, а есть ещё и увлечения? Что стало толчком для творческого развития?
Ярослав – Меня заметили в школе ещё где-то в классе седьмом-восьмом, и пришли в школу за мной. Это как агенты ФБР вербуют, так и пришёл руководитель театральной студии «Чудаки» - САН-Сейч (все его ученики так называют), кто-то ему обо мне нашептал. И ещё очень серьёзно на меня повлияла моя классная руководительница – Сорокина Елена Анатолиевна. Она нас забрала в пятом классе, и с тех пор она стала моим Учителем в жизни, в прямом смысле слова. Она первая, кто меня познакомил с КВН, как с таковым. Она всегда нам писала сценарии – одна на всю команду, зная, что мы можем, специально под нас и писала. Вот так мы всегда всех побеждали и были лучшим классом в школе. Всё благодаря ей: первые азы юмора, всё, что с этим связано, началось благодаря ей. Вообще она была учителем английского языка. Как ни странно, я попал как раз не к ней в группу. Поэтому после школы пришлось догонять английский с фильмами и просто со своим внутренним интересом к языку, и с музыкой.
И.Ж. – В этот школьный период как вы отдыхали?
Ярослав – Мы вообще были самым дискотечным классом в школе. Мы всегда всех заводили, приглашали девочек из соседних классов, потому что у нас их не хватало. Мы славились тем, что в школе были самым дружным классом, нам все завидовали. Своих девочек никогда в обиду не давали, любили их, как могли. Они, конечно, ревновали, когда мы из других классов девочек приглашали. …Один из ярких моментов, когда на дискотеке я наконец-то пригласил девочку из другого класса, о которой я где-то в душе мечтал. И вот, когда она стала со мной танцевать, одной рукой держала меня за плечо, а другой – ела семечки. Я понял, что это – не та женщина в мире, и в жизни…(которая родит мне детей и сделает меня настоящим продавцом семечек…))))
В школьный период всё было связано с школьным двором и только. Самое яркое впечатление из детства – это Малёванский мост, там мы с пацанами в ниндзи играли, однажды я там и паука увидел. Мне показалось, что он такой огромный, что мы вместе оттуда убегали. До сих пор недолюбливаю пауков
Любили лазать по Каменке, я и сейчас в том районе живу. На речке очень живописные места. Самая истерика была, это когда мы играли в Робин Гуда: делали луки, в кустах прятались. Это после того, как фильм по телевизору показали, мы гоняли… И пивзавод там был. Мы тырили пиво. Стоял огромный бак, как ангар, с необычным полом – из стекловаты, кажется. Мы к бутылке из-под кефира привязывали верёвку, опускали в определённую трубу, зачерпывали там пиво или дрожжи – что-то непонятное, вынимали и пили. Нам казалось, что это пиво. Это в классе восьмом-девятом.
И.Ж. – Серьёзные парни!
Ярослав – Я пиво не пил, просто со старшими за компанию бегал. Первый раз пиво попробовал в лагере. Раньше он назывался «Пятидесятилетия Октября», на Ялынке, где целая сеть лагерей и по сей день. Так вот там я впервые попробовал пиво. Трёхлитровую банку старшие пацаны взяли, я попросил налить мне в крышечку: отпил один глоточек и минут 15 провёл в туалете, рот полоскал, пока запах и вкус весь не ушел. Мне очень не понравилось в первый раз
И.Ж. – А сейчас?
Ярослав – Супер! Отличный напиток. Лучший в мире! Только не порошок, который мы сейчас всей нацией пьем, а настоящее ПИВО с большой буквы…я тут недавно во Львове был…ладно это другая история…

Страницы: 1 2 3 4

bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru google.com rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru