Интервью с Ярославом Ляховецким

16 августа 2007 г., 10:53 | Zhitomiryanin | Print This Post
Рубрика: Интервью

И.Ж. – Можно ли назвать КВН стартовой площадкой для звёзд эстрады: Александра Воевуцкого, Ёлки, Тартака?
Ярослав – Для Саши в плане развития его как человека, в плане понимания им взрослой жизни – однозначно. Но Киев – город акул, и Саше приходится очень нелегко. Для Елки, Сашка Положинского – это творческий старт для реализации их в качестве удачных эстрадных продуктов – без КВНа на определенном этапе это, может быть, и не удалось бы.
И.Ж. – После его выхода на большую сцену, как складываются Ваши отношения?
Ярослав – Саша, наверное, единственный в Украине, кто с раннего детства пришёл в КВН по-взрослому. Поэтому, я думаю, КВН в его жизни останется навсегда. Он уже сейчас становится автором песен, будучи в Киеве. Сейчас мы остались для него единственными друзьями, потому что его друзья-одноклассники, ровесники его не поняли, когда он вырос и стал звездой. Все ему приписали звёздную болезнь, что можно объяснить, прежде всего, их собственными комплексами.
И.Ж. – Как пережили год разлуки с напарником Александром Петровичем (ДиДжей Александр Пронин), который ушёл работать в авторский коллектив студии «Квартал 95»?
Ярослав – Я его до сих пор таскаю сюда на какие-то мероприятия. Вот на «Студенческую республику» его затащил. В Житомире он всегда будет оставаться человеком, который уже чего-то добился. В каждый из своих приездов сюда он это чувствует. Мы и не расставались: я к нему езжу, он – ко мне – если есть друзья, то они никогда не расстаются, как бы они далеко друг от друга не были - это не физическая связь, а духовная.
И.Ж. – Нет чувства разочарования, обиды на Город от того, что, имея такой потенциал, нельзя полноценно реализоваться?
Ярослав – Есть. Есть какой-то осадок. Но в Киев не хочется перебираться, потому что ты знаешь, что это – твоя вода, ты здесь плаваешь. Там для тебя будет асфальт, где будешь задыхаться. Это не обида, только досада. Вообще Житомир – город отставных офицеров, и это в его деревьях, в земле осталось: сонливость, души отставных офицеров – всё проросло в людях. Очень тихий спокойный город. И ты как-то пытаешься нарушить этот покой, оторвать Город от подушки, встряхнуть.
И.Ж. – Удалось ли реализовать себя на радио? Как реагировали на творческие идеи?
Ярослав – На 70% получилось. Наверное, потому что я попал как раз в тот период, когда не хватало идей. Ещё я умею убеждать.
И.Ж. – Имидж опытного КВНщика помогал или наоборот?
Ярослав – «РадиоКлуб» уже до меня привык к КВНщикам: дядя Серёжа, дядя Вадим, Марина Поплавская, ДиДжей Костя. Без КВНщиков эта радиостанция будет другой. Вадим достиг такого уровня благодаря своему КВНовскому опыту + отличный природный голос. Всё, что ребята сделали, помогло и мне: уже доверяли, могли положиться.
И.Ж. – На каких творческих проектах ты бы сконцентрировался, если бы была необходимая финансовая поддержка?
Ярослав – Таких проектов очень много. Например, «Студенческая республика» – это лучшее доказательство того, что если люди находят деньги, проект существует. Уже десятый год подряд. «Студенческая республика» уже переплюнула День Города, это правда – последние два года, как минимум. Больше народу собирается, больше позитива: веселье, азарт, молодость, праздник. Насколько я знаю, подобной «Студенческой республики», как в Житомире, в Украине уже нет. Да и вообще в городе мало праздников – этим никто не занимается – обидно! Вот Ракушка почти все лето простояла без надобности, а это ж самая большая летняя площадка в городе.

Страницы: 1 2 3 4

bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru google.com rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru